Виды гостиниц и других средств размещения Автор статьи: Вместо вступления Размещение занимает центральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и являются неотъемлемой частью каждого тура. Средства размещения, под которыми понимают любой объект, регулярно или эпизодически предоставляющий места для ночевки, составляют основу туристской индустрии. Строительство новых средств размещения существенно повышает привлекательность туристского направления, увеличивает поток туристов. Высокий сервис предоставления услуг по размещению определяет также такие психологические аспекты туризма, как удовлетворенность путешествием и высокая оценка организации пребывания туристов в той или иной стране. В многообразии имеющихся средств размещения особое место принадлежит гостиничной индустрии. Транзитные гостиницы предназначены для обслуживания туристов в условиях кратковременной остановки.

Эллсворт Статлер (1863-1928)

Останавливался на 1 день проездом путешествуя по региону Пальчиковых озер. Отель представляется собой твердую четверку. Персонал очень вежлив и услужлив, все что нам надо делали быстро. Отель полностью обслуживается студентами университета как часть обучения гостиничному бизнесу.

состава и структуру служб гостиниц и туристских комплексов, бизнес- обслуживания; технологии приема и размещения в гостиницах и туристских .. Расскажите о деятельности Элсворта Статлера в гостиничном бизнесе. 3.

Оценить статью: Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие таверны и хоспитеумы - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников. На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором — спальни. Затем в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавляться открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны.

Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников. Такие гостиницы уже тогда являлись родоначальниками туристских комплексов на соответствующих тем временам качественном и количественном уровнях оказания услуг. В раннем средневековье путешествия становятся опасными и, естественно,"гостиничный бизнес" сворачивается.

В этот период основная масса путешествующих приходится на направление, которое сейчас именуют религиозным туризмом: Размещение и питание пилигримы получали в монастырях, причем обычно бесплатно на 2 дня , хотя пожертвования всячески приветствовались.

Краткая характеристика основных видов гостиниц В мировом гостиничном фонде выделяются две главные группы гостиниц: В свою очередь, они подразделяются на: Для всех этих гостиниц разработаны общие обязательные требования на период временного проживания клиентов, наличие условий для размещения, питания, бытового обслуживания, а также специфические требования, обусловленные необходимостью удовлетворять клиентов с учетом их запросов.

В зависимости от назначения гостиниц, особенностей категорий обслуживаемых туристов и некоторых других факторов различают такие виды гостиниц, как мотель, кемпинг, ротель, флотель, ботель, туристская база, туристский приют. Подробнее рассмотрим следующие виды гостиниц: Акватель - стационарный корабль, изъятый из эксплуатации как транспортное средство и используется в качестве отеля.

Среди гостиниц для отдыха выделяют курортные и туристские. 4) бизнес- отель - специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов. ( США) Элсвортом М. Статлером под названием «БУФФАЛО СТАТЛЕР» и.

Будем употреблять слово отель, так как в профессиональной туристической терминологии даже в русском языке употребляется именно отель. Первые отели возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции, а особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции родоначальники гостиниц, предназначенные для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

Путешествие в иной регион часто ставило перед путешественником задачу независимого от принимающей стороны расселения и проживания. На протяжении веков облик отеля не изменялся. В основном он состоял из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагался прообраз современного ресторана, а на втором комнаты для постояльцев. В средние века в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавлять открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления этим были характерны английские инны.

Также существовала практика оказания путешественникам других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений стирка белья и прочее. Такие отели явились родоначальниками современных туристических комплексов. Этапы развития гостиничной индустрии отслеживают основные вехи всемирной истории человеческой цивилизации. После промышленной революции в конце века и особенно в веке с появлением пароходов и паровозов, железных дорог, с началом развития массового туризма гостиничное хозяйство претерпевает существенные изменения.

Резко возросшие потоки мигрантов из сельской местности в строящиеся города, из Европы в Америку, а также резкое увеличение населения создают предпосылки для количественного и качественного роста мировой гостиничной индустрии.

Организация гостиничного и ресторанного сервиса

Предприятия этой группы наиболее известны как гостиницы для конгрессного обслуживания — симпозиумов, съездов, собраний, конференций и так далее. В настоящее время эта концепция является одной из ведущих на рынке гостиничных услуг, что во многом объясняется особенностями сложившегося на гостиничное размещение спроса: За невиданно быстрые темпы роста деловой туризм признан экономическим феноменом ХХ столетия, и в наступившем веке его роль будет продолжать расти.

Началось формирование туристского бизнеса, т. е. появление бизнес (в России - купец Н. И. Корзинкин и др., в Америке - Элсворт М. Статлер.

Однако на практике наблюдается другая тенденция: Такие гостиницы специалисты-отельеры называют прототипами гостиниц века: Именно уникальность малой гостиницы является ос ной инструментом рыночной политикики. Определяющей тенденцией развития мирового гостиничного хозяйства остается централизация управления. Практически все гостиничные цепи мира, независимо от их рейтинга, испытывая жесткой конкуренции, ищут любые возможности для увеличения своего потенциала. Причем централизация управления в.

ДРИ ибних гостиничных цепях происходит интенсивнее, чем в крупных. К централизации менее подвержены так называемые управленческие компании . Этому способствовал значительный развитие авиации, который привел к тому, что количество п пассажирских мест в самолетах намного превысила возможность отелей.

История развития гостиничной индустрии через историю развития общества

Зарождение гостиничного дела в Европе - Прообразы гостиничных предприятий - Первые гостиничные объединения 2. Эволюция американской гостиничной индустрии 3. Развитие гостиничной индустрии в России - Характеристика гостиничного комплекса г. Москва - Характеристика гостиничного комплекса г. Становление гостиничного комплекса г.

американец Статлер были фанатиками гостиничного бизнеса. . туристские базы располагаются в живописных местах, в ущельях, на опушке леса и т.

Транскрипт 1 Сорокина А. Введение в индустрию гостеприимства 1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства 2. Законодательные основы гостиничного хозяйства 3. Гостиничные ассоциации 4. Международная гостиничная конвенция Контракты по продаже гостиничных услуг индивидуальным клиентам Контракты по продаже гостиничных услуг группе клиентов 1. Международные гостиничные правила 1.

Кодекс отношений между гостиницами и турагентствами Вопросы для самопроверки Глава 2. Маркетинг в индустрии гостеприимства 2. Особенности маркетинга в сфере гостиничного хозяйства. Сегментация рынка гостиничных услуг4 Сегментация рынка Выбор целевого рынка рынков Организация позиционирования 1. Позиционирование гостиничного продукта 2. Стратегии маркетинга 3.

Расскажем как открыть турагентство

Этические основы сервисной деятельности в отельном бизнесе. Кодекс Статлера. Этика — философская наука, объектом изучения которой являются мораль нравственность как специфический регулятор человеческого поведения и общественных отношений. Этические принципы предписывают работнику сервисного предприятия освоить такие отношения с клиентами, которые считаются в нашем обществе желательными, одобряемыми, стимулируются современной практикой сервиса и тем самым облегчают процесс обслуживания, делают его приятным и эффективным для обеих сторон.

Ключевые для сервисной деятельности этические принципы и нравственные категории: Но персонал не должен взаимодействовать с клиентами на основе личной привязанности, любви, абсолютного доверия, то есть тех принципов, которые уместны в семейных или дружеских отношениях.

Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристский бизнес (2-е изд.)/ Первым это понял Элсворт Статлер. В году он открывает.

К услугам бизнесменов в каждом номере находится: В каждом номере есть личный электронный сейф. Если же гостиница не работает исключительно с бизнес - клиентами, то размещение таких гостей проводится в обычных номерах, в которых есть рабочий уголок, оборудованный под маленький офис. Здесь обычно находится большой письменный стол, удобная настольная лампа, принтер и эргономичное офисное кресло. Во всем остальном это обычный стандартный номер - такая же площадь, телевизор, телефон, мини-бар, кондиционер и сейф.

Так же обязательно наличие бизнес- центра. Он состоит из нескольких конференц-залов разной вместительности, переговорных комнат, мебели и канцелярии. Необходимое дополнительное и специальное оборудование может быть арендовано в сервис-бюро гостиницы за дополнительную плату. Кроме этого, возможно получение дополнительных услуг - это организация экскурсионных поездок с предоставлением гидов - переводчиков; возможно бронирование и продажа авиа и железнодорожных билетов, а также бронирование столиков в ресторанах.

Управление гостинично-ресторанным бизнесом, учебно-методический комплекс дисциплины

Оценивая качество услуг, гость сравнивает со своими ожиданиями то, что ему предоставили. Качество предоставляемой услуги может по-разному соотноситься с желаниями и индивидуальными нормами гостя туриста. При этом он оперирует различными стандартами сравнения - объективными, когда сравнивает получаемый продукт с аналогичным, полученным в другой компании, или субъективными, когда основой сравнения являются собственные представления и пожелания. Оценка услуги гостем туристом зависит от опыта общения с производителями подобных услуг; от знания услуги; сведений, полученных из рекламы, СМИ, каталогов, проспектов; личных желаний; имиджа предприятия.

Воспринимаемое качество услуги подчинено эффектам отборочного восприятия, приспособления и исправления воспринимаемого.

Для студентов и преподавателей вузов туристской направленности, широкого в рамках которых и складывался новый туристский бизнес- тезаурус. (США) Элсвортом М. Статлером под названием «Буффало Статлер» и.

Организация гостиничного дела: Зворыкина, руководитель Центра научных исследований и технического регу- лирования в сфере услуг Института региональных экономических исследований, д-р экон. Илюхина, канд. Новикова, д-р экон. Леонова, д-р экон. Уль- янченко, д-р экон. Заернюк, д-р экон. Егорова, канд. Бокарева, канд. Демина, канд. Силаева, канд. Подсевалова, канд.

Международная классификация гостиниц

Вы здесь: Первая гостиница или история происхождения гостеприимства Такие страны — владельцы, в те времена, как Греция и Рим — внесли самый важный и большой вклад в развитие своих государств. Под их владением были необъятные земли, которые захватывали Черное и Средиземное море, побережье Атлантического океана, страны Ближнего Востока и другие. По всей этой территории царила традиционна атмосфера античности, дисциплины, единого законодательства, большого торгового пути и великих традиций.

Гостеприимцы люди, которые принимали гостей принимали в своем доме купцов, торговцев и просто иностранных посетителей.

Немаловажную роль в этом сыграл Эллсворт Статлер (—), ему . недвижимостью в европейском туристском бизнесе получила к м гг. XX в.

В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием. Рост международных связей, увеличение деловых контактов с зарубежными странами в области науки, культуры и техники, расширение международного сотрудничества во всех сферах производства предопределили большой приток иностранных гостей, специалистов различного профиля и представителей фирм.

Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем причинам. Во-вторых, как показывает мировая практика, повышение доходов населения а оно в стране, что ни говори, уже происходит приводит к тому, что люди все больше путешествуют в том числе и по родной стране , а значит, останавливаются в гостиницах. В-третьих, страна, заявившая о своей интеграции в европейские структуры, постепенно становится для европейцев в данном случае - европейских туристов понятнее, а значит, и привлекательнее.

Наконец, в-четвертых, если произойдут предполагаемые снижение и унификация гостиничного сбора, обязательные платежи для гостиниц уменьшатся. За год Казань повысила свое место в рейтинге на 6 позиций, город считают самым привлекательным для туристов после Санкт-Петербурга и Москвы. Исторически Казань всегда была одним из крупнейших российских городов - миллионников как по количеству населения, так и по уровню бизнес-активности, и, таким образом, этот город является площадкой для проведения различных мероприятий делового и спортивного характера.

Глэмпинг как бизнес идея